Как далеко вы должны сидеть от телевизора?

Как далеко вы должны сидеть от телевизора?

Как далеко вы должны сидеть от телевизора?

При покупке телевизора всегда есть основной фактор, на который покупатель должен обратить свое внимание. Этот фактор называется разрешением телевизора. Выбирать размер диагонали новенькой плазмы нужно в строгом соответствии с габаритами комнаты, чтобы приблизительно понимать, на каком расстоянии от телевизора вы сможете находиться.

 

Основные правила выбора телевизора по размеру диагонали

Немудрено, что огромная плазма вряд ли сможет уместиться в маленькой комнате. Кроме того, никакого удовольствия ее владелец не получит, даже просмотрев на ней свой любимый фильм. Выбирать телевизор нужно в соответствии с расстоянием , на котором вы будете от него находиться и размеру его диагонали.

 

Маленькие 17-ти дюймовые телевизоры не нанесут вред вашим глазам, когда минимальное расстояние ваших глаз от них будет равно одному метру. Для телевизоров более крупных размеров таблица соответствия выглядит примерно так:

  • 25 дюймов – 2 метра;
  • 32 дюйма – 2,5 метра;
  • 37 дюймов – 2,7 метра;
  • 40 дюймов – 3 метра;

 

Каждый дюйм диагонали телевизора равен 2,54 см расстояния, на котором должен находиться пользователь. Оптимальным вариантом для покупки станут модели в 32-40 дюймов. Они подойдут для жителей квартир и домов со средними габаритами. 

 

Кроме диагонали экрана, при покупке телевизора не стоит забывать про его формат. Раньше у всех телевизоров был стандарт 4:3, при аналоговом вешании. Сегодня все современные модели телевизоров перешли на формат 16:9, это означает, что во время передачи изображения задействуется большая рабочая область экрана. Никаких черных полос по краям нет.

 

Не лишним будет при покупке телевизора заранее определиться с будущим местом его дислокации. Слишком низко или слишком высоко лучше ре размещать такую технику. Оптимально, когда глаза находятся на одном уровне с изображением.

 

Где заказать ремонт телевизора в Киеве

Если по ряду причиной ваш телевизор вышел из строя или перестал отвечать на определенные команды пульта управления, мы готовы помочь. Специалисты нашего сервиса проведут комплексную проверку вашей техники и укажут на причины поломки. У нас возможен ремонт, а также замена комплектующих телевизора на новые детали. Все проекты выполняются в строгом соответствии с требованиями заказчика. У нас возможен выезд на место, для проверки и оценки состояния сломавшейся бытовой техники.

27.05.2019